1- na forma de gelo coloque ervas que você costuma usar para cozinhar e pique bem.(tem que ser frescas ok)
coloque azeite extra-virgem de oliva ou manteiga sem sal sobre as ervas
cubra com filme plástico e coloque no congelador
depois de congelado remova os cubos e coloque em um recipiente ou sacos pequenos de congelamento.
agora seus cubos estão prontos para ser usados em cozidos,assados,batatas e mais.
2-coloque o molho pesto na forma ,congele e conserve em cubos para ser usado a qualquer momento.
3-O resto do caldo do cozimento do frango pode ser congelado e aproveitado para dar um toque especial em qualquer receita .
4-conservar molho de tomate em cubos evita desperdício e mantém a qualidade.cloque na forma de gelo ,congele e use sempre que precisar.
5-fazer massa de cookies e colocar em forma de gelo é incrível,pois sempre que quiser basta tirar e colocar no forno.O sabor não some e fica muitooo bom .
6-Aperitivo de iogurte com banana: congele na forma o iogurte(de preferência grego) e em outra congele a banana picada.Pela manhã no café pegue 4 cubos de iogurte e 3 de banana e bata no liquidificador(se quiser pode acrescentar cereais a seu gosto fica muito nutritivo e saudável).Além de dar uma saciada na fome vai te nutrir pois tem vitaminas e fará muito bem pra sua saúde.
7-mini picolé de banana e morango :pique bem a banana e os morangos ,coloque na forma e regue com suco de maçã,leve no congelador de um dia para ou outro.(apos regar com o suco espete um palito de dente em cada espaço) e pronto é só aproveitar .(formas de silicone nesse caso e bem mais fácil de desenformar.
8-suco de frutas congelado com água com gás :é uma idéia bem legal pra quem está enjoada daquele gosto comum de água com gás .
ex;congele suco de limão ,depois de coloque na água .(use o suco que quiser)
9-cubos de melancia:ao invés de desperdiçar aquele resto da fatia de melancia por não conseguir comer toda, aproveite retire as sementes faça um purê ,coloque na forma e congele . È uma ótima combinação colocar alguns cubos na limonada deixa um sabor super gostoso.
10-clara de ovos: muitas receitas utilizam só a gema de ovos então ao invés de desperdiçar vocês coloca na forma as claras,congele e use sempre que precisar,vale lembrar que pode ser usada em até 3 semanas ou seja ela fica conservada sem estragar por até 3 semanas ok.
Bem por hoje é só espero que tenham gostado das dicas!!! Até a próxima !
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