Olá meninas a dica do dia de hoje vou falar sobre alguns benefícios que o gengibre traz para nossa saúde.O gengibre apesar de muitos não gostarem é um alimento essencial que devemos incluir em nossa alimentação,vou contar também pra vocês formas de inclui-lo no dia-a-dia!
Benefícios:
1- auxilia no tratamento de câncer do ovário: o gengibre em pó induz a morte celular em todas as células de câncer de ovário para o qual foi aplicado.
2-Prevenção do câncer de cólon: o gengibre retarda o crescimento de células de câncer colorretal.
3- Reduz dores e inflamações: possui propriedades anti-inflamatórias e é um potente analgésico natural.
4- Alívio da azia: o chá do gengibre é um forte remédio natural contra azia.
5- Combate gripes e resfriados: forte poder de combate a viroses.
6- Alívio de enxaquecas: alivia a enxaqueca devido á sua capacidade de parar as prostaglandinas que causa dor e inflamação nos vasos sanguíneos .
7- Alívio das cólicas menstruais: o chá de gengibre com açúcar mascavo é usado no tratamento das cólicas menstruais .
8- Prevenção da nefropatia diabética: estudos feitos com ratos diabéticos que consumiam gengibre tiveram menor incidência de nefropatia diabética(lesão renal).
Mas como incluí-lo no dia-a-dia?
Chá de gengibre:
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de gengibre
- 1 rodela de limão sem casca
- açúcar mascavo, cravo e canela
Modo de fazer:
coloque o açúcar,cravo e canela e deixe derreter,depois junte o gengibre,o limão e a água,ferva até levantar fervura por alguns minutos coe e sirva.
Suco com gengibre:
- 2 copos de 250 ml de suco de laranja
- meia cenoura média
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- mel a gosto
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, coe e sirva!
Arroz com cenoura e gengibre:
- 1 colher de sopa de alho triturado
-3 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 150 gramas de arroz
Modo de preparo:
Refogue o alho,o azeite,cenoura e o gengibre, deixe dar um fritada ,depois adicione o arroz e deixe dar mais uma refogada,adicione meia colher de sopa de sal e cubra com água deixando 1 dedo acima.Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada deixando apenas uma fresta para sair o vapor até a água encostar no arroz, ai tampe totalmente e deixe até terminar o cozimento,desligue o fogo ,deixe descansar por 5 minutos e sirva!
Esse foi o post de hoje espero que tenham gostado!
Beijos e até a próxima!
quarta-feira, 15 de julho de 2015
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