Olá meninas vou passar hoje algumas dicas pra facilitar o nosso dia-a-dia na cozinha e evitar desperdício, porque se pararmos pra pensar acabamos desperdiçando muita coisa por errar no manuseio, preparo ou no modo de conservação não é verdade ?!
Dica 1 -Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
Dica 2 - O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
Dica 3 -
Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador.A melhor maneira é cobri-lo com filme plástico, e só então ralar.
Dica 4 - Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
Dica 5 - Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
Dica 6 - Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
Dica 7 - colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
Dica 8 - Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
Dica 9 -
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
Dica 10 - Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
Essas foram as dicas do dia de hoje , espero que tenham gostado meninas e até à próxima!!
terça-feira, 2 de junho de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário